关于

程亦超

联系方式:邮箱 / 微博

比特币:1NgJDZWDgqAmSscFxVumsdFfA5n6SPGQZo, 支付宝捐赠

你是谁?

喜欢尝试各种锻炼胆量的恶作剧,比如在图书馆中宿夜,破解汤姆熊的游戏设备,在电视节目中扮演问题少年。

你到底是谁?

程序员@alibaba。2012 年翻译过一本不正经的 C语言书。做了很多大空翼的头像

Dreamsome 是什么意思?

“喜欢做梦的”,参考 troublesome darksome threesome...(其实是我编的)

这一切是怎么开始的?

在创建 Dreamsome 前,我在某所大学的计算机系读研,日复一日地看着晦涩难懂 paper 的同时感到自己的创造力正在枯竭。为了达到所谓的专注,我变得更加理性,甚至抛弃了很多爱好,直到某一天看到了 Tango 的作品和自我介绍——“半生都想逃脱樊笼,其结果不过是自己在理性和感性、情商和智商之间来回错位探戈”,一如多年以前第一次看到 xkcd 的心情,原来理性和诗(dou)意(bi)是可以共存的,于是便有了这个网站。

这些画都是用什么工具画的?

Keynote。目前我在整理一个元素库,希望更多的人能够通过“拖拽图形”制作出有创造力的搞笑图片。

怎样外链这里的图片?

鼠标右击“复制图片网址”,就可以得到一个看起来有点丑的地址。

有微信公众号么?

你最喜欢哪一条 XKCD?

恪尽职守白头偕老